Домой Новости Телефонному мошеннику из таштагольской колонии дали 22 года

Телефонному мошеннику из таштагольской колонии дали 22 года

244 views
0

Городской суд Таштагола признал виновным 39-летнего мужчину, которого обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в июле 2014 года и в начале прошлого года он, находясь в колонии, с помощью мобильного телефона с возможностью изменять телефонный номер, обманул 17 жителей разных городов России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Общая сумма ущерба от действий злоумышленника составила 60 тыс. рублей.

Мужчина находил в интернете объявления о потере вещей и документов, связывался с их авторами и представлялся работником ломбарда или просто человеком, нашедшим паспорт, ноутбук или мобильный телефон. Вещи он предлагал вернуть по предоплате – сперва ему на телефон должны были прислать вознаграждение. Как только потерпевшие переводили аферисту деньги, им приходили SMS с текстом: “Больше так не делайте, это развод”. Телефон злоумышленника оказывался отключен, и заявители обращались в полицию с сообщением о совершенном преступлении.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника, тот признался в совершенных преступлениях. Суд приговорил мошенника к 4,5 годам лишения свободы, однако в совокупности с предыдущими инцидентами наказание составило 22 года в колонии строгого режима.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here