В суд направлено дело о резонансном ДТП с Porsche в Кемерове

В суд направлено дело о резонансном ДТП с Porsche в Кемерове

396 views
0

Первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело о столкновении Porsche Cayenne и МАЗа на в Кемерове. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ДТП произошло 29 августа прошлого года около двух часов ночи на мосту по улице Красноармейская. Водитель иномарки столкнулся с грузовиком. В результате автоаварии пострадал он сам и его пять пассажиров. Все они были госпитализированы с травмами. Было установлено, что обвиняемый Владимир Гутников находился за рулем пьяным. Двигаясь по улице Красноармейская в сторону цирка, он превысил скорость, не справился с управлением и на мосту врезался в прицеп мусоровоза марки МАЗ.

Одной из пострадавших оказалась телеведущая Оксана Фолина. Владимир Гутников в результате происшествия получил сотрясение головного мозга, был госпитализирован и самовольно покинул медучреждение утром следующего дня. Ранее он уже был осужден за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

первоначально фигурант уголовного дела не признавал своей вины и давал неполные показания. Но запутать следствие ему не удалось. Сейчас уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. В качестве наказания водителю грозит до четырех лет лишения свободы. До окончания суда он будет находиться под подпиской о невыезде.