Домой Киселевск Четыре жительницы Киселевска стали жертвами телефонной мошенницы

Четыре жительницы Киселевска стали жертвами телефонной мошенницы

464 views
0

В полицию города Киселевска обратились три пенсионерки, которые перевели по 20 тысяч рублей мошенницы. Всем женщинам звонила с номера 8–950–270–65–55 девушка. Одной из пенсионерок она позвонила на домашний телефон, и назвав её бабушкой, сообщила, что стала виновницей ДТП, и чтобы разрешить конфликт с пострадавшими, ей необходимы 20 000 рублей.

Девушка попросила срочно перевести деньги на номер мобильного телефона. Аферистка сказала, чтобы бабушка никому не рассказывала о случившемся. Пенсионерка побежала к банкомату и перевела деньги на номер. Позже женщина позвонила своей настоящей внучке и узнала, что у нее всё в порядке, и денег она не просила. По такой же схеме несколькими днями ранее были обмануты еще три местных жительницы — они также перевели по 20 тысяч рублей на номер мобильного телефона, который указывала «внучка».

В настоящее время по данным фактам следователями следственного подразделения отдела МВД России по г. Киселевску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here