Наркополицейские перекрыли трафик «синтетики» в Кемерове

Наркополицейские перекрыли трафик «синтетики» в Кемерове

237 views
0

Наркополицейские перекрыли канал распространения синтетических наркотиков в Кемерове. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФСКН.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля, спецназа и ГИБДД в Заводском районе Кемерова остановили автомобиль Volkswagen Jetta. За рулем находился 42-летний владелец автомобиля, а на заднем сиденье его 19-летняя пассажирка.

Мужчину и девушку задержали, когда те, делая «закладки» с наркотиком, направлялись от одного адреса к другому. Позже задержанным пришлось вернуться на места своих преступлений и показать наркополицейским, где они сделали «закладки».

По данным ведомства, ранее не судимая криминальная парочка занялась преступным бизнесом в 2015 году, начав с мелких партий «синтетики», реализуемой в поселке Пионер. Почувствовав себя безнаказанными и наладив необходимые связи, они начали распространять наркотики крупными партиями, используя, в том числе сеть Интернет. Распределив роли: она – диспетчер, он – закладчик, задержанные сбывали наркотики в Центральном, Заводском и Ленинском районах Кемерова.

По данному факту возбуждено уголовное дело, Центральный райсуд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.