Пенсионерка из Калтана отдала мошеннику из Москвы 400 тысяч рублей

Пенсионерка из Калтана отдала мошеннику из Москвы 400 тысяч рублей

318 views
0

В полицию города Калтан обратилась 68-летняя пенсионерка, которая рассказала, что отдала «экстрасенсам» более 405 тысяч рублей. В декабре 2013 года женщина увидела в газете объявление о том, что целитель помогает избавиться от болезней. Она позвонила и собеседник рассказал ей, что бабушке необходимо избавиться от паразитов. Лечение ей надо было пройти дистанционно. Стоимость сеансов варьировалась от 30 до 50 тысяч.

Пенсионерка переводила деньги и созванивалась с «магом». Он советовал ей в течение часа сидеть не двигаясь дома. В это время он якобы направляет на нее целебное воздействие. Потерпевшая считала, что сеансы лечения помогают ей, но их пришлось прекратить, так как у женщины закончились сбережения. В общей сложности она перечислила в Москву 405 883 рубля. Узнав это, аферист пригрозил, что паразиты вновь атакуют организм без лечения. Тогда женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию.

 

В настоящее время кузбасские стражи порядка готовят материалы для передачи московским коллегам, которые должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.