Качество проведения дорожных работ обсудили в Березовском

Качество проведения дорожных работ обсудили в Березовском

324 views
0

2 апреля в Березовском прошла внеочередная 29-я сессия Совета народных депутатов Березовского городского округа. В заседании приняла участие заместитель председателя СНД Кемеровской области Нина Зинкевич.

На сессии был затронут вопрос качества проведения дорожных работ в округе. Докладчиком выступила заместитель директора МКУ по УЖКХ Светлана Цавня. По её словам за период с 2010 по 2014 годы на территории Березовского городского округа было отремонтировано более 5 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог на сумму более 50 млн. рублей. Все ремонтные работы производятся на основании заключенных муниципальных контрактов, которые в свою очередь были заключены на основании проведенных открытых аукционов. Подрядной организацией выступало ООО «Опора и К».

На территории города за период с 2010г. по 2014г. проводился только текущий ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. За последние 3 года работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в гарантийный срок не выполнялись, т.е. ежегодно проводятся ремонтные работы на новых участках автомобильной дороги, которые в свою очередь могут располагаться в одном месте с ранее отремонтированными. Капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия производился в 2009 году на автомобильной дороге по проспекту Ленина. Основной причиной образования ям на дорогах, по словам Светланы Цавня, является обводнение грунта и проезд большегрузного транспорта.

Специально созданная в Администрации Березовского городского округа рабочая комиссия, в которую вошли депутаты городского Совета, проведет дополнительный мониторинг дорог города на предмет оценки их состояния, необходимости капитального или ямочного экспесс-ремонта. Члены комиссии также проверят финансирование и реализацию городских планов и программ по текущему содержанию, капитальному ремонту дорог, внутриквартальных проездов, дворовых территорий на 2015 год, сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.