Домой Междуреченск Механика шахты «Распадская» обвинили в гибели рабочего

Механика шахты «Распадская» обвинили в гибели рабочего

459 views
0

Следственный комитет Кемеровской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего механика ОАО «Распадская», обвиняемого в совершении преступления. Он обвиняется в нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В мае прошлого года механик одного из участков, не дожидаясь окончания работ по разноске высоковольтного кабеля в горной выработке, подписал наряд о завершении мероприятий и передал его энергодиспечеру. Тот подал электроэнергию на распределительные устройства. В результате был смертельно травмирован 29-летний подземный электрослесарь, который в этот момент производил подвес кабеля. К настоящему моменту следователи завершили расследование этого уголовного дела по нарушению правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Также было установлено, что обвиняемый, нарушив правила охраны труда, привлек к выполнению работ электрослесаря, который не входил в состав бригады, утвержденной нарядом на выполнение данных работ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here