Кемеровчан, обвинявших мужчин в педофилии, осудят за вымогательство и грабеж

Кемеровчан, обвинявших мужчин в педофилии, осудят за вымогательство и грабеж

169 views
0

В суд Кемерова направлено уголовное дело, возбужденное в отношении троих местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении серии преступлений.

Троих кемеровчан, 18, 22 и 28 лет задержали в мае 2015 года. В полицию обратился 25-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой преступления, а после выследил злоумышленников. Он отказался платить вымогателям, после чего трое молодых людей избили его и забрали все ценные вещи.

Полицейские выяснили, что злоумышленники попросили свою знакомую зарегистрироваться на сайте знакомств. Судя по анкетным данным, она являлась совершеннолетней. После общения с мужчинами в Интернете, девушка назначала им встречи. Вскоре после начала свидания к ним подходили незнакомцы. Злоумышленники начинали обвинять мужчин в педофилии, говорить, что девушка является подростком. Все происходящее фиксировалось на видеокамеру. На преступления их вдохновили ролики движения “Оккупай-педофиляй”.

Обвиняемые так запугивали своих жертв, что те сами подтверждали на камеру правдивость всех обвинений в педофилии. Эта запись становилась главным «рычагом давления» на потерпевших. Задержанные угрожали разместить видеоролик в сети Интернет и направить друзьям и знакомым потерпевших, если они не заплатят, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Потерпевшие выполняли все условия злоумышленников: отдавали деньги в сумме от 15 до 70 тысяч рублей или приобретали для них дорогостоящие мобильные телефоны. После того как последний потерпевший отказался платить, его избили и забрали все ценное.

За вымогательство и грабеж по предварительному сговору борцам с «педофилами» грозит до семи лет лишения свободы.