Наркоман ограбил в Киселевске прохожего и пошел гулять с пистолетом

Наркоман ограбил в Киселевске прохожего и пошел гулять с пистолетом

437 views
0

В полицию Киселевска с заявлением о нападении обратился 29-летний местный житель. Горожанин рассказал, что во дворе одного из домов по улице Весенняя к нему подбежал злоумышленник, ударил по голове, после чего забрал барсетку и скрылся. В результате у потерпевшего были похищены два мобильных телефона, документы и травматический пистолет, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по ориентировке. Злоумышленником оказался ранее судимый за грабеж 27-летний безработный. Он гулял по городу с похищенными пистолетом и телефонами, пребывая в наркотическом опьянении. Все похищенные вещи и документы полицейские изъяли у задержанного и вернули потерпевшему.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, ему могут «дать» до 7 лет. Кстати, по статье  «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами» к ответственности могут привлечь и потерпевшего. Ему грозит штраф до 2 тысяч  рублей и лишение годовой запрет на использование оружия.