Маршрутный автобус с пассажирами съехал в кювет на улице Терешковой в Кемерове

Маршрутный автобус с пассажирами съехал в кювет на улице Терешковой в Кемерове

169 views
0

В четверг, 26 февраля, на улице Терешковой в Кемерове маршрутный автобус с пассажирами съехал в кювет.

По словам автора сообщения в социальной сети, маршрут №82 заполненный до предела людьми мчал на большой скорости.

«Затормозить водителю удалось чудом, чудом избежать ДТП и не покалечить никого из пассажиров. Он въехал в сугроб, и люди по снегу выбирались на дорогу», – пишет очевидец.

К счастью, в результате инцидента, который произошел в 9:06, никто не пострадал. Госавтоинспекция данное событие, расценивает не как ДТП, а как “наезд на препятствие”, информирует VSE42.

Другую версию происшествия описала на своей странице в Facebook кемеровчанка Анна Герасименко:

“Там, где оживлённое движение, дорога идет под горку и некуда свернуть, потому что везде деревья. Затормозить водителю удалось чудом, чудом избежать ДТП и не покалечить никого из пассажиров. Он въехал в сугроб, и люди по снегу выбирались на дорогу. Мы ехали в 31, все эти пассажиры в легком шоке пересели к нам. О том, что отказали тормоза, узнали со слов кондуктора. Он же рассказал нашему водителю, как автобус нёсся по дороге, как машины уступали ему дорогу, как искали безопасный сугроб. И ещё про то, что тормоза неисправны уже давно, что им сто лет и вообще таких, наверное, ни у кого нет уже. И что руководство вроде как не хочет их менять”, – пишет жительница столицы региона.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 26 февраля, на территории области ожидаются гололед, мокрый снег с дождем, туман и ухудшение видимости.

спасатели рекомендуют участникам дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, а также предпринять повышенные меры осторожности.