Домой Главные Спасатели из Кемеровской области вылетели в Воркуту для участия в операции на...

Спасатели из Кемеровской области вылетели в Воркуту для участия в операции на шахте “Северной”

331 views
0

Самолет МЧС России вылетел из Кемерово в Воркуту с дополнительным отрядом горноспасателей для усиления группировки, задействованной в спасательной операции на шахте “Северная”.

Накануне на угольном предприятии произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке. Причиной взрыва стал резкий выброс и взрыв метана на добычном участке.

2793520 18.02.2016 Рабочие на шахте "Северная" Березовского золотоносного рудника в Свердловской области. Павел Лисицын/РИА Новости
2793520 18.02.2016 Рабочие на шахте “Северная” Березовского золотоносного рудника в Свердловской области. Павел Лисицын/РИА Новости

На данный момент известно о четверых погибших. В момент ЧП под землей находились 110 горняков, после ЧП 80 человек были подняты на поверхность. За помощью к врачам обратились 8 из них. В данный момент в шахте находятся еще 28 человек.

В состав спасательной группировки вошли 70 горноспасателей Кемеровского военизированного горно-спасательного отряда и Национального горно-спасательного центра из Киселёвска, а также 6 человек от ГУ МЧС по Кемеровской области, включая начальника главного управления генерал-майора Александра Мамонтова.ui-56d016fd152b84.47160964

Специалисты из Кузбасса будут задействованы в аварийно-спасательных и других неотложных работах на территории шахты. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Власти Республики Коми выплатят семьям погибших горняков по миллиону рублей. Компенсации из республиканского бюджета станут дополнением к федеральным выплатам, выплатам компании “Воркутауголь” и страховой компании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here