Из-за пьющей матери 12-летнего беловчанина отправили из школы в реабилитационный центр

Из-за пьющей матери 12-летнего беловчанина отправили из школы в реабилитационный центр

197 views
0

К сотрудникам линейного отдела МВД России обратились за помощью педагоги одной из школ города Белово, которые сообщили полицейским, что 12-летний ученик оказался в трудной жизненной ситуации.

Учителя рассказали, что мальчик ежедневно приходил в школу неопрятным, в грязной одежде. Инспекторы полиции по делам несовершеннолетних выяснили, что мать школьника проживала с сожителем и постоянно злоупотребляла спиртным. За сыном не следила.

Шестиклассник самостоятельно ездил в школу с пересадкой, мобильного телефона у него не было. При этом он проживал то с матерью, то с бабушкой. Сотрудники полиции и опеки решили изъять школьника из семьи. Прямо из учебного заведения поместили его в социально–реабилитационный центр, о чем сообщили матери. Она только на следующий день поинтересовалась, где находится ее сын.

Сейчас с горе-матерью проводят работу представители органов по защите прав несовершеннолетних, кроме того, она привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Чтобы вернуть сына в семью, ей предстоит обеспечить необходимые условия для его жизни, воспитания и обучения.