Два жителя Ленинска-Кузнецкого обвиняются в жестоком убийстве девушки

Два жителя Ленинска-Кузнецкого обвиняются в жестоком убийстве девушки

401 views
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 25-и 23-летнего жителей Ленинска-Кузнецкого. Их обвиняют в убийстве 22-летней девушки.

Как сообщал “Кузбасс Сегодня”, трагедия произошла в июле 2015 года. По версии следствия, молодые люди распивали алкоголь в гостях у двух знакомых девушек. Через некоторое время один из гостей предложил 19-летней хозяйке квартиры более близкие отношения, но получил отказ. Он стал наносить ей ножевые ранения, требуя близости. Чтобы спастись, девушка выпрыгнула из окна третьего этажа.

После этого злоумышленники решили убить вторую девушку, которая стала свидетелем происшествия. Один из них стал душить потерпевшую, а второй обвиняемый нанес множественные ножевые ранения, которые стали для нее смертельными. После этого злоумышленники с места преступления скрылись. Вторую девушку обнаружила у подъезда соседка. Она вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции, девушке  вовремя оказана медицинская помощь.

В течение суток подозреваемых задержали. Их заключили под стражу. В отношении них возбудили уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».

Дело передали в суд.