Злоумышленник из Междуреченска похитил с банковских счетов своей бабушки 340 000 рублей

Злоумышленник из Междуреченска похитил с банковских счетов своей бабушки 340 000 рублей

214 views
0

В полицию Междуреченска за помощью обратилась 80-летняя горожанка. Она сообщила о том, что неизвестный похитил с ее счетов в банке все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 340 000 рублей.

В январе 2016 года у потерпевшей был похищен паспорт. Пожилая женщина считала, что утеряла его, поэтому она обратилась в паспортный стол для восстановления документа. С новым паспортом горожанка пошла в банк, чтобы продлить действие договора по одному из своих денежных вкладов, но в кредитно-финансовой организации пенсионерке сообщили, что на ее имя была оформлена банковская карта, с помощью которой были обналичены все принадлежащие ей счета.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого.Им оказался 29-летний внук потерпевшей. Он знал о сумме сбережений его родственницы. Для хищения данных средств он выкрал у нее паспорт, затем на улице встретил незнакомку, внешне схожую с владелицей документа и предложил ей за денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей оформить банковскую карту на чужое имя. Женщина согласилась. В ближайшем банкомате подозреваемый перевел все деньги потерпевшей на незаконно полученную карту и обналичил. Данные средства он потратил на отдых в увеселительных заведениях.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.