Домой Белово Задержан беловчанин, ранивший в декабре 2015 года сотрудника ФСКН

Задержан беловчанин, ранивший в декабре 2015 года сотрудника ФСКН

420 views
0

Подозреваемый в покушении на убийство сотрудника наркоконтроля Виктор Каталкин задержан в Белове сотрудниками полиции. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в декабре прошлого года Виктор Каталкин ранил сотрудника УФСКН Федора Паньшина, который попытался в одиночку его задержать. Преступник скрылся, а полицейский успел сообщить коллегам данные нападавшего. Сейчас жизни сотрудника наркоконтроля ничего не угрожает. В конце февраля этого года губернатор Аман Тулеев вручил Федору Паньшину медаль «За честь и мужество».

Виктор Каталкин был задержан в пять утра в Белове в доме, в котором он остановился на ночлег. При нем были обнаружены патроны и оружие, воспользоваться которым подозреваемый не успел. В операции по задержанию преступника, помимо сотрудников беловской полиции, приняли участие также также бойцы ОМОН и СОБР из соседнего Прокопьевска.

В настоящее время задержанного допрашивают следователи СУ СК РФ по Кемеровской области. По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here