Беловчанка лишилась 30 тысяч рублей, покупая щенка хаски

Беловчанка лишилась 30 тысяч рублей, покупая щенка хаски

257 views
0

Полицейские города Белово разыскивают мошенника, который похитил с карты 30-летней местной жительницы крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Беловчанка нашла объявление о продаже щенка хаски, на которое отозвался мужчина, представившийся заводчиком из Москвы. Он обещал отправить в Кемеровскую область собаку после того, как покупательница перешлет ему 600 рублей на банковскую карту. Остальные деньги было предложено отдать курьеру.

Женщина перевела вышеуказанную сумму на счет мошенника. Однако на этом требования злоумышленника не закончились. Он попросил назвать ему реквизиты ее банковской карты. Покупательница передала их вместе с логином и паролем доступа в мобильный банк. Продавец пообещал, что как только он убедится в поступлении денег, сразу же организует доставку собаки, но этого так и не произошло.

Беловчанка попыталась сама связаться с заводчиком, но его телефон оказался отключен. А вскоре ей пришло смс-сообщение о списании с ее банковского счета 30 тыс. руб. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка сейчас ищут афериста, уже установлено, что он звонил из Ульяновской области.