Двоих жителей города Белово осудили за мошенничество с ветхим жильем

Двоих жителей города Белово осудили за мошенничество с ветхим жильем

283 views
0

Беловский городской суд вынес обвинительный приговор мужчине и женщине, которые совершили мошенничество при реализации программы переселения из ветхого жилья.

41-летний мужчина попросил знакомого написать расписку о продаже ему дома, который подпадал под программу переселения. При этом обвиняемый знал, что жилище уже продано. Тем не менее, предоставил документ в суд, по решению которого местная администрация перечислила предприимчивому горожанину почти полтора миллиона рублей на покупку новой квартиры.

Вскоре он привлек знакомую, предоставил ей фиктивные документы, и она обратилась в суд с требованием выплатить ей, якобы причитающиеся по этой же программе деньги. Женщина получила семьсот тысяч рублей. Преступные действия были раскрыты.

В итоге мужчину приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а женщину, с учётом смягчающих обстоятельств, к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить более 2 млн рублей местной администрации. Приговор вступил в законную силу.