Квартирный вор из Киселевска «молился» перед иконами после кражи в Прокопьевске

Квартирный вор из Киселевска «молился» перед иконами после кражи в Прокопьевске

159 views
0

В отдел полиции Прокопьевска обратилась 88-летняя местная жительница. В ее квартиру проник незнакомец и похитил деньги. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

Выяснилось, что злоумышленник проник в квартиру, когда пенсионерка выгуливала своего кота. Выйдя во двор, прокопчанка не закрыла за собой входную дверь, пояснив, что делает так регулярно, так как следит, чтобы никто не зашел. Однако в этот раз, вернувшись, она обнаружила в одной из комнат незнакомца, который стоял напротив угла с иконами. Хозяйке он пояснил, что молится. Женщина прогнала «незваного гостя» и заметила, что у нее пропали из комода все сбережения.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее 6 раз судимый за квартирные кражи 45-летний житель Киселевска. В соседний город он приехал, чтобы навестить свою сожительницу, которая проходит курс реабилитации в местном противотуберкулезном диспансере. Сотрудники полиции организовали засаду возле медицинского учреждения и в результате задержали вора.

После задержания у него изъяли похищенные у пенсионерки 3 000 рублей. Остальное он потратил на развлечения. Злоумышленника грозит до шести лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ