Мать с дочерью из Кемерова пойдут под суд за убийство пенсионерки из-за...

Мать с дочерью из Кемерова пойдут под суд за убийство пенсионерки из-за золота

297 views
0

Перед судом в столице Кузбасса предстанут 58-летняя мать и ее 28-летняя дочь. Вместе он ограбили и задушили пожилую родственницу, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, трагедия произошла 6 декабря 2015 года. По версии следствия, мать и дочь, находясь в гостях у своей родственницы, задушили хозяйку и забрали ее драгоценности. Затем женщины стерли с мебели отпечатки пальцев и скрылись.

Тело женщины нашла ее родная сестра. Подозреваемых в убийстве задержали, к этому моменту украденное золото они сдали в ломбард. 28-летняя злоумышленница собиралась купить на полученные деньги наркотики.

Во время расследования уголовного дела правоохранители выяснили, что кемеровчанка совершила еще одно преступление. С банковской карты убитой родственницы она перевела 8 тысяч рублей знакомому. Затем попросила приятеля передать деньги ей. Наличные жительница областного центра потратила по своему усмотрению.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у 58-летней обвиняемой заболевание: в момент убийства она не осознавала, что делает. Дело в отношении родственниц направлено на рассмотрение в суд