Грабители из Ленинска-Кузнецкого вернулись на место преступления и устроили застолье

Грабители из Ленинска-Кузнецкого вернулись на место преступления и устроили застолье

330 views
0

Накануне в полицию Ленинска-Кузнецкого обратилась 79-летняя местная жительница. Она сообщила, что закрыла в своей квартире неизвестного, который похитил у нее 8 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Пенсионерка рассказала им, что несколько часов назад к ней пришел бывший сосед. Он сказал, что хочет вернуть долг, но перед этим попросил расписку. Когда пожилая женщина села за стол, в комнату ворвался друг соседа, который скотчем примотал пенсионерку к стулу. После этого 23- и 39-летний мужчины стали требовать у горожанки деньги. Она рассказала, где хранит их.

Похитив деньги своей жертвы, подельники отправились в магазин. Там они купили продукты и алкоголь, после чего вернулись домой к пенсионерке и устроили застолье. Когда бывший сосед женщины ушел, второй злоумышленник освободил ее, а сам лег спать. Дождавшись, пока тот уснет, горожанка закрыла его в квартире и вызвала полицию.

Полицейские разбудили налетчика. Вскоре они задержали и второго злоумышленника. Оба дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Злоумышленники арестованы, им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.