Заседание суда по делу об аварии на шахте “Распадской” отложено

Заседание суда по делу об аварии на шахте “Распадской” отложено

244 views
0

Междуреченский городской суд перенес судебное заседание по аварии на шахте “Распадская” с 29 марта на 1 апреля из-за болезни одного из подсудимых.

Решение принято в связи неявкой подсудимого Федора Веремеенко (госинспектор Междуреченского территориального отдела горного надзора Ростехнадзора). 1 апреля на заседании прокурор продолжит зачтение обвинительного заключения, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Как сообщал “Кузбасс Сегодня”, по уголовному делу проходят 8 человек, это сотрудники шахты “Распадская” и представители Ростехнадзора. Им предъявлены обвинения в халатности и нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, трагедия на «Распадской» произошла 8 мая 2010 года. В горных выработках шахты взорвались метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день вновь произошли несколько взрывов. В результате аварии 91 человек погиб и 133 получили травмы.

Третего марта, во время предварительного слушания, суд отказал в удовлетворении ходатайств защитников подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, о признании доказательств недопустимыми и о прекращении уголовного дела.

Также продлен арест трем обвиняемым до 24 мая.

Фото: Александр Колбасов/ТАСС