Подростки едва не пустили поезд под откос в Кемерове

Подростки едва не пустили поезд под откос в Кемерове

187 views
0

В хищениях тринадцати биметаллических межрельсовых перемычек, отвечающих за безопасность прохождения подвижного состава, подозреваются несовершеннолетние, проживающие в Заводском районе Кемерова.

Кража произошла на станции “Кемерово-Сортировочная” в конце прошлого года, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Стражи порядка нашли на месте кражи инструменты, которые использовались злоумышленниками, и позднее вышли на их след. Как выяснилось позже, трое подростков решили таким образом заработать и сдали детали в пункт приема металла. Малолетних злоумышленников 15 и 12 лет быстро нашли и опросили в присутствии родителей, лишь в ходе разговора с полицейскими, подростки поняли, что кража могла обернуться железнодорожной катастрофой.

По предварительным данным зачинщиком хищений является пятнадцатилетний подросток из многодетной семьи, в которой помимо него воспитываются ещё десять детей. Вырученные от сдачи металла деньги он тратил на еду и напитки. Двое его соучастников – сверстник и 12-летний подросток – воспитываются в полном достатке.

В отношении пятнадцатилетних расхитителей, достигших возраста уголовной ответственности, возбуждены уголовные дела за кражу.