Пнувший полицейского житель Ленинска-Кузнецкого получил четыре года условно

Пнувший полицейского житель Ленинска-Кузнецкого получил четыре года условно

227 views
0

Суд в городе Ленинск-Кузнецкий признал виновным 21-летнего местного жителя, ударившего сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

В декабре 2015 года нетрезвого злоумышленника задержали за хулиганство. Его доставили на пост ППС для составления протокола об административном правонарушении. Там молодой человек стал вести себя агрессивно, ругался матом. Его пытался успокоить родственник, между ними даже возникла потасовка. Когда задержанный успокоился и сотрудник ППС начал работать с документами, задержанный внезапно пнул полицейского в колено, причинив ему травму.

Правоохранителям пришлось вызвать дополнительные силы и заковать мужчину в наручники, после чего его для дальнейшего разбирательства доставили в отдел.

В отношении жителя Ленинска-Кузнецкого возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.