За убийство таксиста двоих жителей Междуреченска осудили на 38 лет

За убийство таксиста двоих жителей Междуреченска осудили на 38 лет

230 views
0

Кемеровский областной суд вынес приговор двум жителям Междуреченска, виновным в убийстве таксиста. Об этом сообщает СУ СК по региону.

В мае 2015 года ранее судимые междуреченцы решили напасть на таксиста и завладеть его автомобилем и ценными вещами. Для этого они вызвали автомобиль и попросили довезти их до озера. По прибытии 29-летний пассажир сразу ударил водителя ножом и начал его избивать, к драке подключился его 31-летний подельник. После совершения убийства они столкнули тело таксиста в озеро и скрылись на его автомобиле с места преступления.

Преступление оставалось бы нераскрытым, если бы в городе знакомый погибшего не заметил, что на машине его друга разъезжает неизвестный. О своих подозрениях мужчина сообщил в полицию.

В ходе следствия Андрей Ащеулов и Артем Барсуков не сразу признались в содеянном. Согласно их первоначальной версии, они стали лишь свидетелями нападения на таксиста, которое совершил некий мужчина в маске. По словам фигурантов дела, увидев происходящее, они испугались и уехали на машине таксиста. Однако впоследствии мужчины дали признательные показания и привели стражей порядка к месту, где находилось тело убитого.

Присяжные положительно ответили на вопрос о том, виновны ли подсудимые в разбойном нападении и убийстве. 29-летнего преступника суд приговорил к 20 годам, а его 31-летнего подельника – к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, каждый из осужденных обязан выплатить супруге по два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.