МАК назвал возможные причины крушения вертолета в Тисульском районе

МАК назвал возможные причины крушения вертолета в Тисульском районе

414 views
0

Межгосударственный авиационный комитет установил причины крушения вертолета Robinson-44 в Тисульском районе Кемеровской области, которое произошло летом 2015 года.4218509

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, трагедия произошла 27 июня. Частный четырехместный вертолет упал на острове недалеко от поселка Макаракского. Воздушное судно вылетело с кемеровского аэродрома «Северный», а обратно должно было вернуться в 14.00. В результате крушения погибли пилот и два пассажира.

Катастрофа вертолета Robinson R-44 II RA-05765 произошла при полете над водной поверхностью реки, наиболее вероятно, из-за частичного или полного отказа путевого управления, что привело к столкновению ВС с крутым берегом реки, сообщается в документе Межгосударственного авиационного комитета.

К крушению привел ряд причин, одна из них – отсутствие осмотра воздушного судна после столкновения с тросом гидрометрической установки и выполнения вынужденной посадки. Полет совершался на предельно малой высоте (не более пяти метров), к тому же, капитан воздушного судна не знал об искусственных препятствиях в районе полета, а на гидрометрической установке отсутствовала маркировка. То есть, задев трос, пилот просто не понял, что произошло, и потому поднялся в воздух повторно.1_78362a51

Вертолет принадлежал ООО «Макарак», которое занимается арендой транспортных средств, гостиничным и ресторанным бизнесом. Среди погибших оказался руководитель этой компании Юрий Писаров.

Фото: пресс-служба УT МВД России по СФО