Вынесен приговор банде вымогателей-спортсменов из Белова

Вынесен приговор банде вымогателей-спортсменов из Белова

224 views
0

Беловский городской суд вынес приговор участникам организованной преступной группировки “Спортсмены”, занимавшейся вымогательствами и разбоями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Злоумышленники, занимавшиеся боксом, совершали преступления с 2009 по 2012 годы. Например, в конце 2011 года на территории CТО они напали на владельца автомобиля Audi. Бандиты избили мужчину, выстрелили в него из травматического оружия, а потом забрали иномарку. От владельца машины потребовали или заплатить 100 тысяч рублей, или переоформить автомобиль на нужного “спортсменам” человека. Другого потерпевшего бандиты заставляли отказаться от автомобиля, подвергнув настоящим пыткам – ему вставляли в рот дуло пистолета и избивали.

Чтобы задержать подозреваемых полицейские провели силовую спецоперацию, участие в которой приняли несколько десятков стражей порядка: ранним утром они одновременно вошли в восемь квартир, в которых проживали или могли находиться активные участники, а также сообщники членов преступной группы. Лидера «спортсменов» кузбасские полицейские задержали в Омске.

Материалы уголовного дела составили 109 томов, при этом 90 томов – это многочисленные жалобы и безосновательные ходатайства обвиняемых. Фигуранты уголовного дела всячески пытались затянуть следствие. За неделю они писали более 1 000 ходатайств и жалоб на действия следователя, по которым проводились проверки. К этому злоумышленники подключили также и своих родственников и друзей. Мамы, папы и даже невесты злоумышленников делали все, чтобы оговорить следователя и оперативников. Они писали жалобы во все инстанции, однако ни одна из них не нашла своего подтверждения.

Собранные следствием доказательства Беловский городской суд счел достаточными для вынесения участникам преступной группы обвинительного приговора. «Спортсмены» получили от 6 до 8 лет колонии строгого режима.