Беловчанин облил бензином и поджег свою знакомую

Беловчанин облил бензином и поджег свою знакомую

195 views
0

Полицейские задержали в городе Белово злоумышленника, которого подозревают в поджоге своей знакомой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне в полицию поступил сигнал из городской больницы о том, что в учреждение доставлена пациентка в состоянии комы. Потерпевшей диагностировали термические ожоги более 80% кожных покровов.

Стражи порядка выяснили, что травмы 26-летняя жительница города Полысаево получила в результате конфликта с местным жителем. Накануне она познакомилась на улице с двумя мужчинами, которые пригласили ее в гости. Компания распивала спиртные напитки в частном доме. В ходе застолья один из собутыльников стал оказывать девушке знаки внимания, однако она их игнорировала. В результате мужчина облил свою жертву бензином из канистры, а затем поджег.

Полицейским удалось задержать поджигателя. Им оказался безработный горожанин, ранее судимый за побои, грабеж, мошенничество и другие преступления.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом”, ему грозит до 10 лишения свободы.