Трех жителей Междуреченска осудили за убийство “наркоторговца”

Трех жителей Междуреченска осудили за убийство “наркоторговца”

343 views
0

Вынесен приговор троим жителям Междуреченска. Они до смерти забили мужчину, которого заподозрили в торговле наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Летом прошлого года мужчины узнали, что 32-летний местный житель занимается сбытом наркотических средств. Они решили проверить этот факт и отправили своей жертве несколько SMS, в которых расспрашивали о возможности приобрести наркотики. Из ответных сообщений они поняли, что мужчина имеет отношение к торговле запрещенными веществами, хотя среди знакомых выставлял себя борцом против их употребления и продажи.

Придя домой к предполагаемому дилеру, они избили его на глазах у его родителей. Родственники вызвали «скорую», но в больнице мужчина скончался. Одного подозреваемого полицейские задержали в течение суток, остальные несколько дней скрывались в тайге.

Суд назначил 29-летнему мужчину девять лет колонии строгого режима, 22 и 26-летнему –  восемь с половиной лет колонии. Отметим, что во время обыска в доме у погибшего наркотиков обнаружено не было.