Домой Новости Два жителя Тяжинского района угнали и разбили машину

Два жителя Тяжинского района угнали и разбили машину

251 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В полицию Тяжинского района обратился местный автолюбитель, который пояснил, что неизвестные похитили у него автомобиль «Мазда».

Сумма причиненного ущерба составила 140 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Машину полицейские нашли на соседней улице в кювете. Из салона украли магнитолу и мобильный телевизор.

Вскоре были задержаны подозреваемые, ими оказались двое жителей села Прокопьево, которые гостили в Тяжинском районе. После распития алкоголя они вышли на прогулку и увидели незапертый автомобиль. Они катались на машине, но не справились с управлением и врезались в столб. Обокрав иномарку, они убежали. Машина восстановлению не подлежит.

В отношении одного из задержанных инспекторы ДПС составили протокол по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В качестве наказания нарушителю назначено 10 суток административного ареста. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем».

Угонщикам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here