Домой Новости Осужден лже-риелтор из Осинников, укравший 4,5 миллиона рублей

Осужден лже-риелтор из Осинников, укравший 4,5 миллиона рублей

290 views
0

Осинниковский городской суд вынес приговор безработному 42-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных различными частями ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

С июля 2014 года по февраль 2015 года ранее судимый кузбассовец обманул 9 владельцев и покупателей жилья. При общении с пострадавшими злоумышленник представлялся сотрудником риелторского агентства и уговаривал клиентов воспользоваться его услугами. Примечательно, что на самом деле к этой сфере деятельности мужчина отношения не имел. В действительности он работал в кафе.

“Специалист” убеждал своих жертв оплатить посреднические услуги и передать ему необходимые правоустанавливающие документы на жилье либо оформить доверенности, что и позволило осуществить сделки.

Продав чужую жилплощадь, злоумышленник часть денег оставлял себе, а потерпевшим говорил, будто новые собственники еще не выплатили всю сумму, предусмотренную договором купли-продажи. Таким образом, у горожан было похищено в общей сложности более 4,5 миллиона рублей.

Злоумышленника приговорили к шести с половиной годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here