Сотрудника КузГТУ Алексея Шубарева поймали на получении крупной взятки

Сотрудника КузГТУ Алексея Шубарева поймали на получении крупной взятки

714 views
0

Правоохранители задержали с поличным при получении взятки в размере 250 тысяч рублей руководителя правового управления Кузбасского государственного технического университета Алексея Шубарева. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Алексея Шубарева задержали при получении денег от директора охранной организации «Динамо» Александра Бармашова. Представитель вуза получил взятку за заключение договоров на охрану зданий и территории вуза без проведения торгов и оформления соответствующих документов. Задержание провели в рамках областной программы по борьбе с коррупцией, которую инициировал глава региона Аман Тулеев.

Сейчас полицейские проверяют все факты деятельности Алексея Шубарева. Установлено, что ранее он неоднократно получал взятки от юридических лиц, которые оказывали услуги КузГТУ на договорной основе.

Аман Тулеев также распорядился дать правовую оценку действиям ректора КузГТУ Владимира Ковалева. По мнению главы региона, ректор не должен отстраняться от контроля действий своих подчиненных.