“Чернокнижник” из Прокопьевска пойдет под суд за наркоторговлю

“Чернокнижник” из Прокопьевска пойдет под суд за наркоторговлю

214 views
0

Перед судом в Прокопьевске предстанет 41-летний местный житель, которого обвиняют в наркоторговле. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Мужчина занимался изготовлением и распространением курительных смесей. Его задержали с поличным, когда он собирался разносить по нужным адресам новые пакетики с наркотиком. В ходе обыска в его квартире изъяли 200 граммов маковой соломки, 26 подготовленных к продаже доз «спайса», 17 новых упакованных SIM-карт, а также банковские карты, мобильные телефоны и планшетный компьютер, которые имели отношение к торговле наркотиками.

На допросе у следователя задержанный дал признательные показания. Он рассказал, то является чернокнижником и в начале 2015 года в интернете искал интересующую его литературу, когда случайно наткнулся на ресурс, посвященный торговле наркотиками. Там были представлены не только широкий ассортимент реагентов для изготовления различного рода зелья, но и конкретные инструкции по изготовлению курительных наркотиков.

“Колдун” купил реагент, приготовил “спайс” и открыл торговлю. Со своими клиентами лично не общался, а в переписке представлялся, как Лера или Ева, принимал заказы по SMS-сообщениям и в них же говорил, где находятся места “закладок”.

Прокопчанину грозит до 20 лет лишения свободы.