Междуреченца осудили за убийство 12-летней давности

Междуреченца осудили за убийство 12-летней давности

201 views
0

В городе Междуреченск вынесен приговор ранее судимому 43-летнему Константину Чайке. Он признан виновным в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2004 года междуреченец поругался с хозяйкой квартиры во время застолья в ее доме. За женщину заступился сожитель и потребовал, чтобы обидчик покинул их жилье. Кузбассовец отказался уходить и избил потерпевшего до потери сознания, после чего несколько раз ударил его ножом. Хозяйка квартиры сразу вызвала полицию и скорую помощь, однако преступник скрылся, а раненого спасти не удалось. Тогда преступника объявили в федеральный розыск.

Только два года назад при проверке отпечатков пальцев обнаружили совпадение с одним из осужденных, отбывающих наказание в колонии Новосибирской области. Следователи установили, что, совершив преступление, мужчина уехал в Новосибирск, где стал проживать и работать по документам своего знакомого. В 2012 году судом Новосибирска его осудили к 8,5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков по другим документам. В ходе расследования была проведена генотипоскопическая экспертиза, которая удостоверила личность обвиняемого.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии особого режима.