Обогатительную фабрику «Калтанского угольного разреза» оштрафовали на миллион рублей

Обогатительную фабрику «Калтанского угольного разреза» оштрафовали на миллион рублей

560 views
0

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проверила обогатительную фабрику “Калтанского угольного разреза” филиала ОАО “Угольная компания “Кузбассразрезуголь”.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на предприятии нарушалось законодательство в области промышленной безопасности и охраны труда.

283 работника разреза не были ознакомлены с планом ликвидации аварии, 32 человека не обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проведена внеплановая специальная оценка условий труд. 11 сотрудников не прошли первичный инструктаж и стажировку на рабочем месте, не соблюдался режим труда и отдыха работников.

Помимо этого в ходе проверки были обнаружены БелАЗы, трактор, высоковольтные ячейки и здание, которые эксплуатировали без выполнения мероприятий, предусмотренных экспертизами промышленной безопасности. Кроме того, 131 трансформатор тока и напряжения не прошел поверку.

По фактам нарушений прокурор возбудил 61 дело по нескольким статьям КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных дел должностные лица и предприятие привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 1 млн 67 тыс. рублей.

Директору ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.