Экс-начальник ГИБДД Кузбасса стал участником ДТП: погибли четверо (видео)

Экс-начальник ГИБДД Кузбасса стал участником ДТП: погибли четверо (видео)

1 582 views
0

В субботу, 23 апреля, в Кемеровском районе, в районе села Верхотомское, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием бывшего главы областной Госавтоинспекции Юрия Мовшина.

Юрий Мовшин
Юрий Мовшин

Как сообщает “Сибдепо” со ссылкой на очевидцев ДТП, автомобиль Toyota Premio снизил скорость перед поворотом. За «Тойотой» ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошел Юрий Мовшин за рулем Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio.

В легковом автомобиле находилось пять человек: водитель-мужчина и четыре девушки. Две из них погибли на месте, еще две скончались в больнице. Сейчас врачи борются за жизнь водителя. Официально алкотестер на месте показал, что Юрий Мовшин был трезв. Очевидцы сообщают, что в его крови было найдено 0,06 промилле.

На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства аварии. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Отметим, что это не первое смертельное ДТП с участием Юрия Мовшина. В сентябре 2011 года на трассе “Кемерово – Яшкино” столкнулись ВАЗ – 2114 и Toyota Land Cruiser. За рулем иномарки был экс-начальник ГИБДД Кузбасса. В результате аварии водитель “Жигулей” погиб, а Юрия Мовшина госпитализировали. Через месяц уголовное дело, возбужденное в отношении главы ведомства, было закрыто. Юрия Мовшина признали невиновным.

Он руководил областным управлением ГИБДД 13 лет (до 2012 года) . После этого Юрий Мовшин возглавлял облдепартамент транспорта и связи, однако был уволен из-за неразберихи при повышении платы за проезд. С осени 2014 года до сентября 2015 занимал должность директора предприятия “Кузбасспассажиравтотранс”.

Фото: vk.com/bikeboy42