Скончалась четвертая пострадавшая в ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса

Скончалась четвертая пострадавшая в ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса

784 views
0

Утром в воскресенье, 24 апреля, в одной из больниц столицы Кузбасса скончалась еще одна пострадавшая при дорожно-транспортном происшествии на трассе “Кемерово — Яшкино”.

Таким образом, число жертв ДТП возросло до 4 человек. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, смертельная авария произошла 23 апреля. По словам очевидцев, автомобиль Toyota Premio снизил скорость перед поворотом, за ним ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошел бывший глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин за рулем Toyota Land Cruiser, и в результате столкнулся с Toyota Premio, в которой находились пять человек: один мужчина и четыре девушки.

Две из них погибли на месте аварии, а две – скончались в больнице. Сейчас врачи борются за жизни водителя. Как сообщается в социальных сетях, в ДТП погибли жительницы Красноярска. Они приехали в Кемерово на день рождения кедровского мотоклуба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В сентябре 2011 года Юрий Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

Фото: vk.com/bikeboy42