МВД: второго участника ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса лишали прав

МВД: второго участника ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса лишали прав

3 206 views
0

Водитель автомобиля Toyota Corona Premio, который стал участником ДТП в Кемеровском районе, был лишен прав в 2015 году за езду в нетрезвом виде. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, авария случилась 23 апреля. Столкнулись автомобили Toyota Corona Premio и Toyota Land Cruiser 200, которым управлял бывший начальник УГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин. В результате ДТП погибли четыре женщины – пассажирки седана.

«В ходе расследования уголовного дела по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля Toyota Corona Premio был в апреле 2015 года лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», – рассказала Ирина Волк.

Кроме того, по ее словам, у водителя Toyota Corona Premio отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр.

По факту ДТП возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.

Фото: vk.com