Предъявлено обвинение жителю Таштагола в избиении до смерти 25-летнего парня

Предъявлено обвинение жителю Таштагола в избиении до смерти 25-летнего парня

279 views
0

Жителю города Таштагол предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Трагедия произошла вечером 21 апреля. По предварительной информации, молодой человек выпивал со своим 19-летним товарищем и еще одним знакомым, когда между ними завязалась драка.

Обвиняемый нанес своему другу несколько ударов руками и ногами, некоторые из которых пришлись в голову. Когда потерпевший упал, молодые люди вызвали скорую помощь. Однако спасти его не удалось – он скончался в больнице.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Своей вины он не признает. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование уголовного дела. Между тем родственники погибшего ищут свидетелей произошедшего.

“Нужна ваша помощь в поисках свидетелей. Может кто-что видел… 21 апреля в районе 11 дома по улице 18 Партсъезда произошла драка. Важна каждая мелочь – возможно, это поможет найти справедливость в нашей беде”, – написала в соцсети одна из жительниц Таштагола.

Как сообщает VSE42, она является коллегой по работе как матери убитого, так и матери подозреваемого по уголовному делу, и не верит в виновность последнего. Женщина считает, что полиция “не занимается поиском и опросом свидетелей”.

“Мы работаем в одном отделе – у нас коллектив как одна семья и наши дети не могли так подраться. Мы пытаемся восстановить картину происходящего в тот вечер. Произошло всё возле жилого дома в промежуток с 17:00 до 20:00, было ещё светло! У обоих парней были свои планы, один шёл к девушке, а убитый собирался на встречу к другу”, – рассказала женщина.

Жительница Таштагола также пояснила, что сначала полиция задержала двоих парней, один из которых впоследствии был отпущен.

На фото: погибший Максим Р.