Вор из Берёзовского, обчистив квартиру, ушел в украденных ботинках

Вор из Берёзовского, обчистив квартиру, ушел в украденных ботинках

325 views
0

В полицию города Берёзовский за помощью обратился 72-летний пенсионер. Пожилой мужчина сообщил, что неизвестный обокрал его квартиру. Из жилища потерпевшего были похищены цифровой фотоаппарат, электрорубанок, шлифовальная машина и набор удилищ. Сотрудники полиции выяснили, что вор похитил кроссовки. Преступник ушел в них, оставив взамен свои старые ботинки. Сумма причиненного ущерба составила более 30 000 рублей.

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства. Накануне он распивал спиртное в соседской квартире. Выйдя ночью в подъезд, злоумышленник выбил деревянную входную дверь в жилище потерпевшего. Хозяина дома не оказалось. Забрав все ценные вещи, подозреваемый скрылся. Похищенное имущество он продал, а деньги потратил на спиртное, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.