Педофил из Кузбасса, насиловавший свою 11-летнюю дочь, получил 22 года колонии

Педофил из Кузбасса, насиловавший свою 11-летнюю дочь, получил 22 года колонии

378 views
0

Кемеровский областной суд вынес приговор ранее судимому 51-летнему местному жителю, который в течение двух лет насиловал свою 11-летнюю дочь. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Осужденный совершал преступления с ноября 2013 по апрель 2015 года. При этом очевидцами стали младшие брат и сестра изнасилованной девочки. Отец угрожал детям убийством и обещал отправить в детский дом.

Чтобы скрыть преступление, мужчина запрещал дочери посещать плановые медосмотры в школе. О происходящем случайно узнала бабушка: девочка пожаловалась ей на недомогание в животе и рассказала о действиях отца.

Психиатрическая экспертиза показала, что случившееся нанесло тяжкий вред здоровью детей: их эмоциональное и психологическое развитие нарушилось. С ними незамедлительно начали работать психологи.

Уточняется, что мать детей умерла, после чего семья переехала в Кемерово из Новосибирска, воспитанием детей занимался отец. На основании психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Сейчас детей передали под опеку бабушке, она увезла их обратно в Новосибирск. Мужчине же назначено наказание в виде 22 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с испытательным сроком 2 года.