Пьяный кузбассовец угрожал приставам охотничьим ружьем

Пьяный кузбассовец угрожал приставам охотничьим ружьем

175 views
0

Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по статье угроза применения насилия, в отношении представителя власти.

По версии следствия, 26 апреля этого года судебные приставы приехали к дому мужчины. Он занимался лесозаготовкой и купил технику в кредит, но в последнее время испытывал финансовые проблемы и банку не платил. Чтобы установить, где находится заложенный трактор, приставы стали осматривать территорию дома. Увидев их, хозяйка жилища подняла крик и потребовала, чтобы приставы ушли.

Супруг поддержал ее не только словами, но и захватил с собой охотничье ружье. Пьяный мужчина направил ствол в сторону одного из приставов и пригрозил выстрелить, если они не оставят их семью в покое. Однако другой пристав не растерялся: сбил с ног и обезоружил должника, когда тот отвёл взгляд в сторону. После этого мужчину передали полицейским.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.