Фигуранты по делу об аварии на шахте “Распадской” не признают своей вины

Фигуранты по делу об аварии на шахте “Распадской” не признают своей вины

243 views
0

Суд в Междуреченске возобновил после перерыва заседание по уголовному делу о нарушении правил безопасности, приведшим к взрывам на шахте «Распадская» в мае 2010 года.

В отношении семи подсудимых государственный обвинитель закончил излагать предъявленное им обвинение, в отношении подсудимого Федора Веременко – государственного инспектора Междуреченского территориального отдела горного надзора управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области – производство приостановлено в связи с болезнью до выздоровления.

Суд предоставил подсудимым возможность выразить своё отношение к предъявленному обвинению. В среду это сделали трое. Все они не признали свою вину. После этого в судебном заседании объявили перерыв до 26 мая, информирует ТАСС.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 8 мая 2010 года в горных выработках шахты взорвались метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день вновь произошли несколько взрывов. В результате аварии 91 человек погиб и 133 получили травмы.