У родителей-алкоголиков из Белова забрали двух малолетних детей

У родителей-алкоголиков из Белова забрали двух малолетних детей

258 views
0

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово приняли участие в межведомственном рейде по неблагополучным семьям.

В одной из них забрали двух детей – 4-летнюю девочку и 2-летнего мальчика. Когда родители увидели полицейских, они заперлись дома и сначала отказывались открывать дверь. Впоследствии представители комиссии вошли внутрь помещения.

В доме царили совершенно антисанитарные условия. По полу были разбросаны кучи грязного тряпья, стоял невыносимый запах гнили и табачного дыма. Дети были практически не одеты. Приготовленная пища и продукты питания отсутствовали, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

5646f984-d739-4e07-823c-e3b5ff4f0497

Данная семья раньше уже не раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Они постоянно злоупотребляют алкоголем, нигде не работают и живут на социальное пособие. Причем молодая мать ждет третьего ребенка, что не помешало женщине выпивать и вести такой образ жизни.

Глава семейства не сразу согласился отдать своих детей, он начал угрожать расправой над беременной женой, которой рожать через несколько недель. В результате транспортным полицейским удалось вразумить разбушевавшегося родителя, чтобы тот позволил спокойно забрать детей.

Девочка была помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а ее брат – в детскую городскую больницу. В отношении родителей проводятся проверки.