За «снятие порчи» жительница Междуреченска отдала мошенникам все свои сбережения

За «снятие порчи» жительница Междуреченска отдала мошенникам все свои сбережения

363 views
0

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась 55-летняя местная жительница, которая заявила о том, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, что гуляла, когда на улице Интернациональная к ней подошла неизвестная и сообщила, будто на нее наложена порча. Незнакомка предложила снять заклятие. В это время к ним подошла еще одна женщина, которая подтвердила, что «чародейка» действительно умеет снимать порчу.

Мошенницы попросили потерпевшую сходить домой, взять свою фотографию, а также деньги и драгоценности, которые нужно заговорить. Взяв дома свое фото, золотые изделия и деньги в сумме 50 тысяч рублей, она передала их «ворожее». Мошенница начала обряд лже-исцеления, а сама попросила горожанку зайти за угол дома и разорвать на мелкие кусочки свою фотографию, что та и сделала. Вернувшись обратно, женщина увидела, что незнакомки скрылись вместе с ее деньгами и украшениями.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личность аферисток.