На месте обрушения подъезда в Междуреченске завершены поисково-спасательные работы

На месте обрушения подъезда в Междуреченске завершены поисково-спасательные работы

437 views
0

На месте обрушения подъезда в жилом доме в Междуреченске Кемеровской области завершены поисково-спасательные работы. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, во вторник, 31 мая, около 17:30 по местному времени на Весенней улице в городе Междуреченск обрушился подъезд дома №16. Это жилой пятиэтажный дом находится в центре города, а на первом этаже расположен магазин “Мария-Ра” и аптека.

Всю ночь специалисты МЧС разбирали завалы и поднимали плиты перекрытия, чтобы убедиться в отсутствии людей под завалами. В результате поисковой операции были обнаружены тела двух человек – мужчины и женщины. Трое получили травмы и были госпитализированы.

В результате происшествия повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек. Всех жильцов дома эвакуировали и разместили в одном из санаториев Междуреченска. Решение о дальнейшей судьбе дома будут принимать городские власти после обследования здания межведомственной комиссией.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ. По предварительной версии, его причиной могли стать ремонтные работы в супермаркете на первом этаже здания. Штаб по расследованию происшествия возглавляет лично глава региона Аман Тулеев.

Руководитель кузбасского филиала алтайского ритейлера “Мария-Ра” Иван Крейтер, что в магазине в рухнувшем доме не велись строительные работы, лишь косметический ремонт.

“Магазин открыт в октябре 2012 года. Мы арендуем это здание, никаких ремонтных работ внутри магазина не велось. Собственник здания делал сезонный косметический ремонт снаружи дома – шпаклевка, покраска, штукатурка”, — заявил Крейтер.

Он отметил, что магазин находился по центру обрушения, в момент происшествия внутри находилось четверо сотрудников и посетители торговой точки. Всем удалось эвакуироваться.