Юрий Мовшин впервые прокомментировал резонансное ДТП в эфире телеканала “Россия 1”

Юрий Мовшин впервые прокомментировал резонансное ДТП в эфире телеканала “Россия 1”

1 077 views
0

Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин в эфире программы «Честный детектив» телеканала «Россия-1» прокомментировал резонансное ДТП с его участием.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, авария произошла вечером 23 апреля на трассе “Кемерово – Яшкино”. Toyota Land Cruiser 200, которой управлял Юрий Мовшин протаранила Toyota Premio. Две пассажирки седана погибли на месте (жительницы Красноярска Дарья Башурова и Галина Гаврилова), еще две скончались через некоторое время в больнице (кемеровчанка Наталья Лосева и еще одна жительница Красноярска Светлана Пермякова). Водитель был госпитализирован. По факту “нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц”, возбуждено уголовное дело.

«Нет, я не считаю себя виновным», – ответил на вопрос корреспондента телеканала Юрий Мовшин. На вопрос «Кто виноват?» экс-глава ГИБДД ответил, что не знает.

С родственниками погибших женщин общаться не планирует, на встречах его будет представлять Сергей Жорин. Адвокат Мовшина предлагал возместить материальный ущерб во внесудебном порядке, но близкие погибших отказались.

Катя Гордон прокомментировала позицию защиты Юрия Мовшина по делу о смертельном ДТП

Напомним, что глава независимой комиссии для общественного контроля за ходом расследования Евгений Косяненко заявил о том, что обе стороны настаивают на проведении дополнительных технических экспертиз.

Все исследования уже назначены, но проводиться они будут в Кемерово, не на выезде. Это сделано для того, чтобы члены комиссии могли контролировать сроки их проведения.