За продажу смертельного рома кемеровчан отправили в колонии

За продажу смертельного рома кемеровчан отправили в колонии

150 views
0

Накануне в Заводском районном суде города Кемерово вынесен обвинительный приговор по первому из серии уголовных дел, связанных с продажей смертельно опасных суррогатов алкоголя под маркой элитного рома.

Как удалось установить следствию, в ноябре прошлого года хозяин магазина (на ул.Базовой, город Кемерово) купил с рук две литровых бутылки «Bacardi Black» за 200 рублей и попросил продавца продать палёный ром уже за 500 рублей.

29 декабря женщина продала своей 41-летней двоюродной сестре этот алкоголь. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, после распития данного напитка кемеровчанке стало плохо и уже 2 января, она скончалась в больнице от отравления.

Как показала экспертиза, в составе жидкости было превышено содержание метанола, сама она не соответствует маркировочным данным, требованиям СанПиН и ГОСТа по качественному микрокомпонентному составу (наличие посторонних компонентов, не характерных для спирта этилового из пищевого сырья).

В итоге суд признал хозяина магазина и продавца виновными в хранении с целью сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекший по неосторожности смерть человека.

Предпринимателя приговорили к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а продавца – к году колонии.