Дом с обрушившимся подъездом в Междуреченске снесут (видео обрушения)

Дом с обрушившимся подъездом в Междуреченске снесут (видео обрушения)

282 views
0

Жилой дом в Междуреченске, где обрушился подъезд, восстанавливать не будут. Об сообщил на совещании по ликвидации последствий ЧП губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, во вторник, 31 мая, около 17:30 по местному времени на Весенней улице в городе Междуреченск обрушился подъезд дома №16. Это жилой пятиэтажный дом, который находится в центре города, а на первом этаже расположен магазин “Мария-Ра” и аптека.

В результате поисковой операции были обнаружены тела двух человек – мужчины и женщины. Трое получили травмы и были госпитализированы.

“Что делать с домом? То ли его ремонтировать и восстанавливать. Или строить заново. Моё мнение, не надо никаких комиссий. Это будет такой головняк – нужно будет обследовать, ремонтировать”, – сказал глава региона.

Проживавшим в разрешенном доме 64 семьям разрешат вернуться в квартиры и забрать вещи. После жителей расселят. По решению Амана Тулеева в октябре 2016 года квартиры получат 16 семей, в ноябре-декабре — 14 семей. Оставшиеся 34 семьи расселят в съемные квартиры до 2017 года, когда в Междуреченске будет построен новый дом. Семьи получат в нем квартиры. Другой вариант — жители могут получить бесплатную землю и беспроцентную ссуду на постройку своего дома.

Напомним, что после обрушения пролета дома возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 Уголовного кодекса России (“Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ”).

Собственник помещений на первом этаже, где проводился ремонт, который и мог стать причиной трагедии, уже задержан и ему предъявлено обвинение.