Семейная пара из Юрги организовала торговлю героином

Семейная пара из Юрги организовала торговлю героином

277 views
0

В городе Юрга окончено расследование уголовного дела по статье «Незаконный сбыт наркотических средств», возбужденного в отношении трех местных жителей.

Информацию о причастности семейной пары к организации торговли героином была получена местными полицейскими летом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД о Кемеровской области.

Организаторы приобретали героин и фасовали его по разовым дозам, которые реализовывали через так называемые «закладки» — наркотики прятали обычно в почтовых ящиках в подъезде многоквартирного дома.

Очередная партия не дошла до покупателей. Полицейские выяснили, что семейная пара передала своему сообщнику как минимум 79 разовых доз, которые он по их указанию должен был оставлять в тайниках. Сбытчик был задержан с поличным при «закладке» товара, после чего в его квартире оперативники изъяли оставшуюся партию зелья. Позже полицейские надели наручники и на организаторов наркоторговли. У них были обнаружены 137 доз героина.

После сбора достаточного количества доказательств, уголовное дело направлено в суд. Каждому из фигурантов грозит до 20 лет лишения свободы.