Домой Новости Многодетная мать бросила брата с сестрой в своем киоске на станции Тайга

Многодетная мать бросила брата с сестрой в своем киоске на станции Тайга

276 views
0
Little girl trying to hide her sadness

На станции Тайга полицейские обнаружили двух детей, оставленных многодетной матерью. Об этом сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Стражи порядка пришли в ларёк, чтобы взять объяснения с 41-летней жительницы Тайги по поводу незаконной торговли алкогольной продукцией. В конце мая транспортные полицейские уже привлекали женщину к ответственности за продажу водки. Теперь они зафиксировали новое нарушение: тайгинка, арендующая нестационарный торговый объект, нелегально продала пассажиру двухлитровую бутылку пива. Однако на месте нарушительницы не оказалось. Подозревая о визите полицейских, она ушла из киоска, оставив его на попечение детей.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Тайга Оксаны Загородней, брата и сестру не беспокоило отсутствие матери. Оказалось, что она довольно часто оставляла их одних, разрешая вести торговлю. Дети продавали шоколад, печенье и лимонад самостоятельно или в компании пятнадцатилетнего брата. Нередко они «помогали» маме и в ночную смену: в павильоне сотрудники транспортной полиции обнаружили лежачки, на которых дети спали в случае необходимости. Всего в семье тайгинки воспитывается пятеро детей. Четверо из них – несовершеннолетние. Самый старший состоит на учёте в городском отделе полиции за многочисленные правонарушения, в том числе, и совершённые на объектах транспорта.

Предпринимательница объявилась на вокзале только через два часа, когда сотрудники транспортной полиции вместе с детьми садились в служебный автомобиль, чтобы отвезти их в социально-реабилитационный центр. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят дополнительную проверку, исследуя социально-бытовые условия проживания детей, опрашивая соседей и педагогов.

Сейчас будет решаться вопрос о привлечении женщины к административной или уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here